您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

鸡泽县纺织园区杨现芳同志抗疫先进事迹

2020年02月24日  来源:民主法制网

杨现芳,邯郸市第十五届人大代表,鸡泽县风正乡杨庄村党支部书记,同时也是鸡泽经济开发区的一员。兢兢业业工作30余年,年近花甲的他虽临近退休却依然在自己的岗位上发光发热。面对严峻的疫情防控形势,杨现芳积极发挥党员先锋模范作用,积极奋战在疫情防控工作的第一线。

奋战乡村一线,当好值班员。由于杨庄村和棉纺区地理位置紧密相连,杨庄村村民大部分是棉纺区在厂职工。他深知,打好杨庄村防疫阻击战,棉纺区的防疫压力会大大降低。在村口检测点,杨现芳每天日夜坚持看守,风餐露宿,对来往车辆,人员认真登记,禁止外来人员进村,避免交叉感染。对于本村摸排出的武汉返乡人员上门走访,冒着危险为他们测量体温,并在他们隔离期间,为其做好日常生活的服务。他还带领其他村两委干部进一步加大宣传力度,利用微信矩阵、大喇叭、宣传车等方式每天不断播报防控疫情的正确方法,引导村民做好居家防范,鼓励村民不信谣、不造谣、不传谣,确保人民群众的安全和健康。

扎根企业防疫,当好护航员。杨现芳不仅要管好村里疫情防控工作,开发区的疫情防控工作也不能落下。他帮助企业做好体温台账、出入登记台账,对流动人口进行登记和测温,为企业筑起安全的“防火墙”。为了加强疫情防控期间的宣传工作,他亲自到企业宣传防疫知识,让企业负责人对新型冠状病毒有了更加清晰的认识和了解,有效的克服了恐慌,坚定了信心。并督促企业张贴醒目的疫情防控宣传条幅,以此提高人民的安全防范意识。为了打好这场全国战“疫”,助力湖北,他积极引领号召各个企业捐款,让企业人士奉献自己的爱心,并且亲自到企业发放消毒物品,督促企业每天按时做好消毒防疫工作。每件工作他都亲力亲为,确保各项工作有序开展。对过程中出现的问题进行梳理,制定对策。正是他的严谨工作作风,才得以保证开发区的防控工作有条不紊的进行。

杨现芳为纺织园区和风正乡杨庄村的疫情防控工作做出了突出贡献。同志们劝他:“毕竟年纪大了,该歇歇的时候就歇歇,别总是第一个往前冲。”杨现芳却总是这样回答“我是一名共产党员,在任何时候我都应该去贡献自己的力量。”这些天杨现芳始终走在疫情防控工作的一线,他的心中装着的是群众的安危,他匆忙的脚步和弃赴一线的背影给年轻干部树立榜样,身体力行引导广大干部和企业积极做好疫情防控工作。灾难面前,他把共产党员不畏牺牲,勇于担当的精神在疫情防控中发挥的淋漓尽致。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部