您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 府院在线

正定县人大常委会主任与“一府一委两院”负责人联席会议召开

2020年03月20日  来源:民主法制网

正定县人大召开“一府一委两院”负责人联席会议(2)(1)545.png

  3月20日上午,正定县人大常委会主任与“一府一委两院”负责人联席会议召开,研究商定今年县人大常委会工作要点和监督计划。县人大常委会主任、副主任参加会议,常务副县长、监察委员会主任、县法院院长、县检察院检察长出席会议。

  会上通报了正定县人大常委会《2020年工作要点》和《2020年监督计划》。“一府一委两院”负责人就相关工作安排进行讨论交流,并提出具体意见和建议。

  会议指出,工作要点和计划坚持依法监督,围绕中心、服务大局,民生优先的原则,联席会议旨在进一步加强县人大常委会与县政府、县监察委、县法院和县检察院的工作联系,更有效发挥人大监督职能,支持促进“一府一委两院”工作,为推进全县中心工作凝聚智慧、凝聚合力。

  会议要求,“一府一委两院”要增强只争朝夕、抢抓时间的意识,增强超常规、跨越式发展的意识,强化工作措施,确保全年任务目标顺利完成。要强化法律责任,确保法律法规全面实施。要强化监督意识,确保权力在人民监督下运行。要强化监督效果,确保监督水平不断提高。切实做到科学监督、正确监督、有效监督,不断提高监督的实效性。“一府一委两院”要忠实履行各自法定职责,密切配合、相互支持,为加快建设富裕美丽正定作出应有的贡献。 
 

  


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部