您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

安徽:一季度发出防范黑恶犯罪检察建议21份

2020年04月09日  来源:检察日报

本报讯(记者吴贻伙)“工作力度不能松,办案效率不能减,案件质量不能降,工作亮点不能少。”近日,安徽省检察院检察长、省检察院扫黑除恶专项斗争领导小组组长薛江武主持召开领导小组今年第二次会议,对专项斗争进行“回头看”、再调度、再督促,并提出上述要求。

会议指出,今年以来,安徽省检察机关扫黑除恶专项斗争坚持办案不减、尺度不松、标准不降,规模总体平稳,质量稳中有进,但也还存在不少突出问题和短板,必须以深挖根治、长效常治为目标,坚持“一把手”抓带头、“一条线”管到底、“一盘棋”强调度,推动责任落实。要依法履职,在提前介入、定性把关、精准量刑上聚焦用力,严控案件质量。要标本兼治,坚持深挖根治,推动行业整治,致力长效常治,强化综合治理。

据了解,今年第一季度,安徽省检察机关共批捕涉黑恶犯罪案件72件121人,起诉86件591人。同时在办案过程中,精准参与社会综合治理,共发出21份防范涉黑涉恶犯罪检察建议,已收到反馈7份。安徽省检察院还在前期挂牌督办42起案件的基础上,新增挂牌督办案件9件,各市级检察院目前已挂牌34起案件。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部