您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

出席全国两会的河北代表抵京报到

2020年05月21日  来源:人民网

    2020年全国两会将于5月21日拉开帷幕。肩负着7500多万河北人民的重托,满怀着依法履职的责任,今日,出席十三届全国人大三次会议的我省代表抵达北京报到。

  “虽然今年的全国两会推迟召开,但我们履职尽责的热情依然高涨!”上午8时许,全国人大代表、河北医科大学第四医院放疗三科主任祝淑钗精神抖擞登上高铁。车窗外,初夏时节的华北平原绿意葱茏,万物勃发。

  代表们表示,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。今年还是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。在这样的关键时刻召开两会,意义尤为重大,让人信心满满、充满期待。

  “让农业强起来、农村美起来、农民富起来,咱来自乡村一线的代表深感使命光荣、责任重大。”全国人大代表、保定市竞秀区江城乡大激店村党支部书记张东河说,经过十多次走访调研,他提出发展乡村旅游、实现乡村产业融合发展的建议,希望吸引更多资源流向农村,助力打赢脱贫攻坚战。

  “今天苗圃全部完成灌装任务”“切记一天三次防火检查”……全国人大代表、塞罕坝机械林场总场北曼甸林场场长张利民的手机“工作群”响个不停,他还在抓紧时间对林场生产工作进行调度。他说,塞罕坝人全面开启“二次创业”新征程,要从解决造林“有没有”到“好不好”,推动林业实现高质量发展。

  “看!远处的几栋楼就是低能耗被动住房,节能率可达90%。”路过高碑店市时,全国人大代表、河北奥润顺达窗业有限公司总裁倪海琼指着窗外介绍,超低能耗建筑是新兴的朝阳产业,他将建议在限购、标准、成本等方面制定强有力的扶持政策,坚定不移推动河北走创新发展、绿色发展、高质量发展之路。

  列车一路疾驰,车厢里代表的距离因为疫情防控拉开了,讨论的热烈气氛却更浓了。常态化疫情防控、京津冀协同发展、雄安新区建设、北京冬奥会筹办、“六稳”、“六保”、脱贫攻坚……每一条精心准备的建议,都与经济发展息息相关,都和群众生活紧密相连。

    “只争朝夕,不负韶华!”代表们纷纷表示,要认真履职尽责,充分反映人民群众的心声和期盼,以奋发作为的精神状态和一心为民的责任担当,为大会圆满完成各项议程贡献智慧和力量。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部