您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

春花映白衣 天使今归来!第二批队员返程

2020年03月20日  来源:河北新闻网

大家好。今天清晨,河北支援湖北医疗队第二批返程队员,将要踏上回家的路。

今天返程的是河北支援湖北医疗队第一批、第二批、第八批的队员。  河北支援湖北医疗队首批队员共150人,他们是在大年初二出发的,他们是截至目前在湖北奋战时间最长的一批队员。

图为河北支援湖北医疗队队员准备从驻地出发前往机场。(医疗队队员、石家庄市第二医院王麦、戴卓提供)

医疗队员陆续下楼,准备出发!不少人前来送行!拍摄:赵志伟

医疗队员在酒店门前合影。(长江日报记者关馨提供)

酒店工作人员和志愿者们早早等候在楼下,为河北医疗队队员们送行。(田鹏提供) 

关上房门,吃完早餐,拉着行李转身下楼,离开驻地的那一刻,却发现生活、工作了55天的这里,满是留恋和怀念。

要回家了,武汉再见!廊坊医疗队队员在酒店楼下等待出发。(王艳辉提供)

在这样的离别时刻,充满了不舍。

6时许,住在武汉瑞安楚天宾馆的河北医疗队队员们已经出发,一路上到处都是交警和市民送行的身影。(衡水医疗队队员、衡水人民医院医师吴颖供)

想说的很多。可这样的时刻,这样的场合,只剩下默默的祝福,对这座城市、对这里的人们。

河北加油!武汉加油!中国加油!(长江日报记者关馨提供)

送行的志愿者列队依依惜别。(郝艳丽提供)

据介绍,承德医学院附属医院仍有10名医护人员继续留在武汉,继续战斗。(赵志伟摄) 

警车开道,车队缓缓驶过武汉长江大桥。(长江日报记者关馨提供)

一路上,河北医疗队队员们高声唱起歌曲,祝福武汉,武汉加油!(吴颖提供)

去机场的路上,廊坊医疗队队员为武汉送上真挚的祝福。(李婷婷提供)

在前往机场的大巴上,队员们大声歌唱,表达依依不舍之情。(河北医疗队队员,承德医学院附属医院赵志伟摄)

从静寂之城、春寒料峭,到生机盎然、春暖花开,武汉正逐渐重现昔日的繁华和容颜。

“浪是那海的赤子,海是那浪的依托”,河北支援湖北医疗队第八批队员在车上唱起《我和我的祖国》。(郝艳丽提供)

“武汉必胜!中国必胜!”“此生无悔来武汉,武汉的春天最美”“感谢武汉人民,援鄂抗疫,一生无悔”……大巴车上,衡水医疗队队员们祝福武汉,为武汉加油。(吴颖提供)

车辆缓缓行驶,队员们注视着窗外,想最后再看一眼这座英雄城市。伴着歌声,河北医疗队队员乘坐大巴前往机场。(李婷婷提供)

清晨,满载天使的大巴车驶过武汉新漖湖,一缕晨曦冲破天际,发出万丈光芒。正如武汉——这座英雄的城市必将迎来胜利!必将阳光明媚,春暖花开!(河北医疗队队员、衡水人民医院医生田鹏提供)

“感恩有您,致敬白衣天使。”队员们一路收获感动。(郝艳丽提供)

旭日初升,即将离开武汉,想平静地转身离开,心中却已再起波澜。

6时50分,河北支援湖北医疗队队员陆续抵达机场。

“感谢河北,向您致敬!”机场工作人员和志愿者为河北医疗队送行。(张明轩提供)

要回家了,不知是高兴、还是悲伤,愿时间定格于此,让我再多看看这英雄的人民和英雄的城市。

河北支援湖北医疗队在天河机场列队合影留念。(长江日报记者关馨提供)

队员们即将登机。(邢台医疗队队员、市人民医院孙金龙提供)

凯旋回家,当然开心,但这样的离别时刻,亦充满了不舍。(赵志伟提供)

“激动的心,颤抖的手,机票已经拿到手,我们回家喽!”(郝艳丽提供)

医疗队队员正拍摄为他们准备的特别机票。(长江日报记者关馨提供)

再见,武汉!让我们相约下一个春天,一起再赏樱花、吃热干面。返程队员即将登机,让我们和白衣战士一同踏上回家路。

合影拍照,医疗队队员留下登机前最后的纪念,武汉天河机场随处可见离别的味道。 

“马上就要登机啦。”(郝艳丽提供)

张家口医疗队在机场合影留念。

医疗队完成登机,队员们高喊“我们回家啦!”(赵志伟提供)

离家又近了一步,廊坊医疗队队员在机场合影。(李婷婷提供)

机组人员正帮助队员们整理行李。(郝艳丽提供)

“马上就要回家啦。河北,我们回来啦。”(郝艳丽提供)

再见,武汉——希望这样的离别不是句号,而是破折号,指向温暖的明天。 满载英雄的春秋航空航班,将于10时20分左右飞抵石家庄正定机场,一路平安! 稍后,我们将继续为您带来现场直播。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部