您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

坐着高铁打卡美景!京张高铁添绿超9000亩

2020年03月25日  来源:长城网

      美景_conew1.jpg2019年  12月30日,北京冬奥会重要配套基础设施工程京张高铁正式开通运营。如今,京张高铁迎来了属于它的第一个春天,颜值升级的绿化工程也已经安排上。

  近日,北京市发改委下达京张高铁绿色通道建设工程专项建设任务,主要涉及昌平段、延庆段沿线造林绿化和环境整治,总面积9386亩,包括新增造林7883亩、改造提升1503亩。

  具体来看,昌平段包括20.4公里平原路基段、7公里高架段、9.6公里隧道段;延庆段以高架段为主,主线向西进入河北,支线向东到达延庆站。

  “项目在绿化设计上充分考虑车速快慢、轨道高低不同带来的差异化视觉体验及沿线现状等情况,因地制宜补充绿量、丰富树种、优化结构。”市发改委相关负责人介绍,树种选用上以油松、桧柏等常绿乔木为主,搭配元宝枫、栾树等彩叶乔木,突出色彩变化,强调乡土彩色植物应用,构建大尺度近自然郊野绿色景观廊道,体现绿色奥运主题,展示京张高铁风采。

  改造后,京张高铁沿线将形成“一线、三段、三站、六点”的景观结构。

  一线:京张高铁是北京2022年冬奥会和冬残奥会的交通保证线,是一趟“开往冰雪的列车”。

  三段:城区山间都有美景

  城区段:自北京北站至清河站的地面段,由海淀区结合城市环境综合整治提升沿线景观。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部